0 frigo

Durée: -

En été, utiliser le frigo du désert.
Remplacer votre beurre par des huiles végétales (pas besoin de se tenir au frai).
Acheter uniquement en fonction des besoins et consommer le jour même quand il s’agit de produit laitier.

Suivez le tutoriel suivant : Frigo d'été.

En hiver, stocker à l'extérieur du frigo dans des caisses en bois ou des paniers.
Un fromage, du lait ou du beurre peut se conserver environ 3—4 jours dehors.

Fruits et légumes

- Les mettre à l’air libre en les arrosent d’eau fraîche chaque jour, les humidifier légèrement à l'aide d'un brumisateur de temps en temps.
- Les placer dans des corbeilles de toutes sortes sur la table ou une étagère.
- Pour les légumes, les laisser recouverts “d'une pellicule de terre” le plus longtemps car cela retarde leur maturation et les laver au dernier moment. 

Fréquence course

Faire les courses tous les 2 jours environs ou une fois par semaine

Viande ou poisson

Consommer viande ou poisson dans la journée de l’achat

Stock

- Stocker un minimum
- De préférence dans une cave
- A l'abri de la lumière, dans une pièce sombre et fraîche

Carottes et les poireaux (et tous les tubercules)

Les conserver dans du sable légèrement humide en position vertical,
cela permet aux légumes d’économiser leur énergie. Le sable lui permet de conserver le taux d’humidité.

Courgettes, poivrons et aubergines

Une température basse n’est pas utile,
Ils peuvent rester à l’extérieur du frigo, à condition de les humidifier régulièrement pour les conserver.
(ex : un bac à eau sur lequel viennent reposer les légumes)

Pommes et patates

Pour les conserver un module à deux niveaux, très judicieux, a été réalisé.

 Les pommes (comme les bananes) émettent du gaz éthylène qui accélèrent le processus de maturation
 des autres fruits et légumes conservés au même endroit. Il suffit donc de ne pas les conserver
 sur le même module. Dans le même temps le gaz éthylène des pommes permet de stopper la germination
 des pommes de terre, conservées dans l’obscurité du premier niveau du module.

Oeufs

Ils absorbent les odeurs du réfrigérateur et peuvent prendre un mauvais goût,
A conserver à l’extérieur. 

Pour tester leur consommation :  
mettre l’œuf dans un verre d’eau, si l’œuf coule, il est consommable,
s’il flotte , il est périmé.

Épices

Placer du riz sous le capuchon en liège des pots à épices pour absorber l’humidité.

Beurre

Utiliser un beurrier dit breton ou à eau pour conserver le beurre (! au forte chaleur)

Confitures et thym

A conserver hors frais

Technique de conservation

Utiliser technique appertisation et déshydratation

#Bricolage divers

Rédigé par marine, le 21 septembre 2017

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