Bouchées croustillantes au thon

Pour 2 personnes (15 unités), préparation: 20.0 min, cuisson: 20.0 min, repos: -
Thon : 190 g
Olive : 6 unité
Oeuf : 2 unité
Fromage râpé : 40 g
Farine : 40 g
Levure chimique : 1 CaC
Piment fort : 4 pincée
Chapelure : 3 CaS
Ciboulette : 10 brin
Huile d'olive : 3 CaS
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.

  • Battez les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.

  • Ajoutez la farine pimentée en une seule fois et mélangez.

  • Salez et poivrez.

  • Formez à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et passez-les dans la chapelure.

  • Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule.

  • Réservez ces bouchées sur du papier absorbant. Vous pouvez présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en l'accompagnant avec une sauce à la crème fraîche montée en chantilly avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.

#plat

Rédigé par monsieurv, le 27 août 2015

Retour à la liste